Тушеный молодой
картофель с зеленым
горошком
Молодой картофель с зеленым горошком - простое постное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и разнообразит меню. Кстати, его можно подать в качестве гарнира к отварной рыбе, мясу или птице.
Ингредиенты
- Молодой картофель - 1 кг.
- Молодой зеленый горошек - 800 г.
- Лук репчатый - 200 г.
- Масло растительное - 50 г.
- Сметана - 200 г.
- Соль, перец, приправа карри - по вкусу.
- Укроп - пучок.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук. Картофель почистить и помыть. Почистить горошек. Нарезать укроп.
2. Поджарить лук на растительном масле.
3. В лук добавить картофель и горошек.
4. Залить горячей водой, чтобы вода покрыла картофель. Посолить, добавить карри. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
5. Добавить сметану, укроп, аккуратно перемешать и варить еще примерно 7 минут (до полного приготовления).
Комментариев нет:
Отправить комментарий