Жгучая грузинская аджика
с базиликом и грецким
орехом
Если приготовить ее дома по этому рецепту - с базиликом и орехами – выйдет прекрасное дополнение к различным мясным блюдам на весь год.
Ингредиенты
- Базилик (свежий) — 300 г.
- Перец чили — 250 г.
- Чеснок — 200 г.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
1. Зелень помыть, чеснок и перец почистить. Орехи слегка обжарить.
2. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать, добавить масло, уксус, соевый соус.
3. Выложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
3. Выложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
Аджику с базиликом и грецкими орехами можно есть с мясом в любом виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий