in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

пятница, 4 мая 2018 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

  КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ


Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

Совет.
 В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

Совет.
 Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.

Совет. 
Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ



-1 кг телятины 
-1,5 кг картофеля 
-500-600 г шампиньонов
-3-4 луковицы 
-200 г сыра тёртого (я всегда использую 50% моцареллу, остальные 50% Гауда, эмменталь любые сыры твёрдых сортов.


Для соуса:

 -150 мл сметаны 
-1 ст.л горчицы 
-соль, перец, тимьян, сушенный чеснок (по вкусу). 
Мясо я использовала молодое, поэтому не стала ничего с ним делать, просто разрезала тонко. Если вы сомневаетесь, тогда отбейте, и замаринуйте на ночь в соусе из половина ингредиентов.
А затем уже кладём кружочки картофеля (не очень толстые, примерно по 5 мм) чередуя мясом, смазываем соусом и запекаем в духовке примерно 40 минут (я пекла без фольги, но можно и с фольгой) . Можно лук и грибы пожарить отдельно,  и класть  слоями, а можно и не жарить вообще. Примерно через 40-45 минут кладём наши грибы с луком, посыпаем сыром и отравляем обратно в духовку, ещё на минут 10-15. Температура духовки 180°С.






Приятного аппетита!

четверг, 26 апреля 2018 г.

КОТЛЕТКИ ПО - КОРЕЙСКИ - TTEOK - GALBI

КОТЛЕТКИ ПО - КОРЕЙСКИ - TTEOK - GALBI


Ингредиенты: 
1. говяжий фарш (450 г) 
2. измельченный лук (1/2 штуки) 
3. чеснок (2 зубчика) 
4. сахар (1 столовая ложка) 
5. мука (4 столовые ложки) 
6. имбирь (1/2 чайной ложки) 
7. соевый соус (2 столовые ложки + 2 столовые ложки) 
8. соль 
9. перец 
10. растительное масло 
11. измельченный грецкий орех (2 столовые ложки) 
12. мед (3 столовые ложки) 
13. кунжутное масло (1 столовая ложка) 

Приготовление: 

Разогрейте немного растительного масла и поджарьте, предварительно посолив по вкусу, лук и чеснок в течение 2 минут. Пропустите через миксер смесь из фарша, жареных лука с чесноком, сахара, муки, имбиря, 2 ложек соевого соуса и соли с перцем по вкусу. Смешивайте около 7 минут. Слепите котлетки диаметром 5 см. Смешайте оставшийся соевый соус, мед и кунжутное масло. Разогрейте немного растительного масла и поджарьте котлетки до готовности, по 5 минут с каждой стороны; следите, чтобы они не подгорели, регулируя огонь. Вылейте медовый соус поверх готовых котлеток и выключайте огонь. Украсьте котлетки орешками и подавайте с рисом.


БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

     БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ



Ингредиенты:

Мука — 375 г
Сухие дрожжи (те, что на 1 кг муки) — 4 г
Яйца — 0,5 шт.
Сливочное масло, к. т. — 60 г
Сахар — 50 г
Молоко — 150 мл
Молотый кардамон — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Сливочное масло, к. т. — 50 г
Сахар — 40 г
Корица — 1,5 ч. л.
Яблоки — 2 шт.

Приготовление:

1. Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром и кардамоном. Добавить сливочное масло, яйцо (разбить яйцо, перемешать, взять половину), влить теплое молоко и замесить тесто.
2. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на примерно на 1 час. Тесто обмять и дать подойти еще раз.
3. Для начинки яблоки нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.
4. Смешать с 20 г сахара и 0,5 ч. л. корицы.
5. Масло смешать с оставшимся сахаром и корицей.
6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать сливочным маслом, сверху выложить яблоки.
7. Свернуть пласт в рулет, аккуратно нарезать. Получившиеся булочки слега приплюснуть ладонью и переложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
8. Смазать оставшимся яйцом и выпекать при 190ºC около 20 минут.


Приятного аппетита!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.