in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 26 мая 2018 г.

РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ

РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ



Ингредиенты:

Скумбрия — 2 штуки
Сыр — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5-1 штуки
Зелень — по вкусу
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. ложек

Количество порций: 2-4 

Как приготовить:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура - 180 градусов.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки - и к столу!
9. На порцию можно положить 1-2 рулетика.

Угощайтесь!




СЛИВОЧНО - ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С СУФЛЕ

СЛИВОЧНО - ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С СУФЛЕ


Ингредиенты:

Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Масло сливочное (в начинку) — 150 г
Сметана — 70 г
Мука пшеничная (в тесто) — 170 г
Мука пшеничная (в начинку) — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Белок яичный — 3 шт.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Груша (без кожуры и сердцевины) — 450 г
Ванильный сахар (пакетик) — 15 г

Приготовление:

1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы — 22 см в диаметре.
3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
5. Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
6. Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить температуру духовки до 140ºC , вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх — так и готово.
7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.


Приятного аппетита!

пятница, 25 мая 2018 г.

РАССТЕГАЙ С ФАРШЕМ

                РАССТЕГАЙ С ФАРШЕМ



Ингредиенты:

Дрожжи прессованные — 10 г
Вода теплая или молоко — 330 мл
Сахар — 1 ст. л. с горкой
Мука — 600 г
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Масло растительное — для смазывания
Соль — 1 ч. л.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка сушеная — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 0,5 стак.
Яйцо (в начинку) — 4 шт. 
Яйцо — для смазывания
Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут, до появления пенной шапочки.
2. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.
3. Отварите куриную грудку, бульон оставьте для дальнейшей подачи.
4. Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте.
5. Отварите рис, яйца. Яйца очистите и порежьте кубиками. Мясо с луком прокрутите через мясорубку. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите по вкусу.
6. Тесто увеличилось почти в 2,5 раза. Ямка при нажатии пальцем не затягивается.
7. Тесто разделите на две части, каждую из которых поделите еще на 10 одинаковых кусочков. Кусочек раскатайте в овальную лепешку, выложите в центр начинку.
8. Защипните края пирожка, оставляя в центре маленькое отверстие. Накройте пищевой пленкой и оставьте "отдыхать" на 15 минут.
9. Разогрейте духовку до 180ºC. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте пирожки по тесту. По желанию сверху начинки положите маленький кусочек сливочного масла. Выпекайте расстегаи в разогретой духовке 15–20 минут до легкого румянца.
10. Накройте расстегаи полотенцем и остудите. Можно смазать их сливочным маслом. Подавайте с мясным бульоном и свежими овощами. 


Приятного аппетита!



ШНИЦЕЛИ С СЫРОМ

                ШНИЦЕЛИ С СЫРОМ


Ингредиенты: 

Куриная грудка — 1 шт. 
Сыр твердый — 150 г 
Яйцо — 1 шт. 
Мука — 3 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. 
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 
3. Курицу порежьте мелко. 
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. 
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. 
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные. 


Приятного аппетита!

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА!

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА!


Ингредиенты:

- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.


Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.