in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 14 октября 2019 г.

ПЬЯНАЯ КУРИЦА.

ПЬЯНАЯ КУРИЦА.


Здравствуйте уважаемые читатели нашего блога!
Сегодня мы будем запекать курицу на банке с пивом.
Аромат специй и пива делают её аппетитной и очень вкусной, а корочка получается золотистая и хрустящая!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тушка курицы - 1 шт.
Уксус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ч. л.
Мёд - 3 ч. л.
Горчица - 1 ст. л.
Паста томатная - 1 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Светлое пиво - 0,5 л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оливковое масло, мёд, горчицу, уксус, пасту томатную, чеснок, розмарин, паприку смешиваем.
Солим и перчим.
Добавляем четыре столовые ложки пива и всё тщательно перемешиваем.
Этой смесью очень хорошо обмазываем нашу курочку.
Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой.
Ставим на противень банку или стакан с пивом.
Сверху на банку красиво насаживаем курочку.
Верх курочки скрепляем зубочистками, чтобы не выходил аромат специй и пива.
Помещаем курицу в холодную духовку и включаем на 180 градусов.
После нагрева духовки запекаем курицу примерно один час.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любимым гарниром.

ПЬЯНАЯ КУРИЦА.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вторник, 1 октября 2019 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ.


Что может быть вкуснее хлеба? Только хлеб испечённый своими руками, ароматный, с хрустящей корочкой. А картофельный хлеб это вообще супер вкус и аромат!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 180 гр.
Картофель (крупный) - 1 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Сыр - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 пачка (10 гр.)
Перец чили - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Сливочное масло - для обжарки
Соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук мелко нашинковать.
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем.
Добавить картофель и сыр, натёртые на крупной тёрке.
Затем добавить молоко, обжаренный лук, горчичный порошок, перец-чили, мелко нашинкованный зелёный лук и соль.
Замешиваем хорошенько тесто, формируем хлеб и выкладываем на противень ( можно использовать любую форму для выпечки).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут сорок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

воскресенье, 29 сентября 2019 г.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА.


Ну вот и пришла пора квашения капусты на зиму!
Предлагаю Вам рецепт хрустящей и очень вкусной капусты.
В этом рецепте капуста квасится в бочке, но можно использовать эмалированную кастрюлю или просто заквасить капусту в банках.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Капуста - 12 кг.
Морковь - 15 шт.
Клюква - 2 ст.
Тмин - 3 гр.
Соль - 250 гр.
Сахар - 50 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С вилков капусты снять верхние листья.
Мелко нашинковать при помощи шинковки или ножа.
Очистить и промыть морковь, нашинковать на крупной терке.
Бочку или другую подходящую ёмкость хорошо промыть, ошпарить кипятком, на дно выложить слой из капустных листьев.
Нарезанную капусту смешать с морковью, тмином, солью и сахаром.
Хорошо перемешать.
Выложить капусту в подготовленную посуду слегка утрамбовывая.
До края посуды не докладывайте сантиметров 10, так как во время квашения будет выделяться сок.
Наполненную бочку или другую посуду накрываем капустными листьями, ложим льняную тряпочку, деревянный круг и сверху придавливаем гнетом.
Приблизительно брожение длится в течение недели.
Ежедневно протыкайте капусту деревянной палочкой для выхода газов и снимайте пену.
После окончания брожения рассол станет светлым и газ перестанет выделяться.
Промываем тряпочку, круг и гнет и накрываем ими капусту.
Квашеную капусту храните при температуре около нуля градусов.
КАПУСТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТОЯННО ПОКРЫТА РАССОЛОМ!
КВАШЕНАЯ КАПУСТА.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

четверг, 12 сентября 2019 г.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ.


ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАМЕНА СВИНИНЕ, ПОЛУЧАЮТСЯ АРОМАТНЫМИ И ВКУСНЫМИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмары - 5 тушек
Соевый соус - 125 мл.
Оливковое масло - 60 мл.
Мёд - 1,25 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь тёртый - 0,5 ч. л.
Сок половины лимона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем кальмаров и нарезаем кольцами, шириной 3-4 см.
Оливковое масло, лимонный сок, мёд и соевый соус смешать.
Добавить имбирь, через пресс выдавить чеснок.
Всё хорошенько размешать и выложить в маринад нарезанных кальмаров.
Оставляем минут на тридцать мариноваться.

Деревянные шпажки замачиваем в воде.
Нанизываем на шпажки маринованные кольца кальмаров.
Выкладываем шпажки с кальмарами на решётку гриля, смазанную растительным маслом.
Жарим над горячими углями 3-4 минутки с каждой стороны.
Готовые шашлычки можно посыпать поджаренным кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

среда, 11 сентября 2019 г.

БУЖЕНИНА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ.

БУЖЕНИНА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ.


ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПРИГОТОВИТЬ ШИКАРНУЮ БУЖЕНИНУ.
УВЕРЕН, ВКУСНЕЕ МЯСА ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Окорок свиной - 2 кг.
Сливочное масло - 200 гр.
Мёд - 200 гр.
Тимьян свежий - 3 веточки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем свиной окорок.
Хорошенько высушиваем его бумажными полотенцами.
Натираем хорошо солью и перцем.
Кладём веточки тимьяна.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим мариноваться на 4 часа (лучше на ночь) в холодильник.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло и мёд.
Намазываем полученной смесью замаринованный окорок и выкладываем в форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полтора - два часа.
Периодически  поливаем мясо медовой глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.