in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 15 июля 2018 г.

ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН".

ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН".


Печенье получается, нежным, вкусным, с насыщенным ароматом тимьяна и лимона.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Масло сливочное - 130 гр.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Мука - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Свежий тимьян - 5 веточек
Соль - 1/4 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло нужно растопить.
ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН".

Взбиваем яйца с сахаром.
Натираем цедру лимона, очень мелко нарезаем листики тимьяна.
ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН".

Во взбитые яйца добавляем натёртую цедру лимона, нарезанный тимьян, просеянную муку с разрыхлителем и соль.
Замешиваем тесто.
ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН".

К тесту добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо вымешиваем.
Ставим тесто на 3-4 часа в холодильник.
По истечении времени в смазанные формы выкладываем наше тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН".

Вынуть печенье из духовки, остудить и можно начинать чаепитие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  

пятница, 13 июля 2018 г.

ГОВЯДИНА В ПИВЕ.

ГОВЯДИНА В ПИВЕ.


Вкуснейший рецепт тушеной говядины в пиве. Сытная и согревающая, то что нужно для великолепного обеда!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мякоть говядины - 350 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 1 ст. л.
Светлое пиво - 1 ст.
Лист лавровый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезаем тонкими кусочками, отбиваем, солим, перчим, присыпаем измельчённым лавровым листом.
Мясо выкладываем в стеклянную посуду, заливаем пивом и ставим в холодильник на два - три часа.
Затем говядину достать из пива, обсушиваем и обваливаем в муке.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон по две минуты на полной мощности.
Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Мясо вынуть из сковороды, положить туда овощи и обжарить на полной мощности 1,5 - 2 минуты.
На пасерованные овощи выложить мясо, затем нарезанный кружочками картофель, влить половину пива, в котором вымачивалось мясо.
Тушите в закрытой посуде при средней мощности примерно 20 минут.
Периодически помешивайте и по необходимости подливайте пиво.
Подавать в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

БАНДУРЯНИКИ.

БАНДУРЯНИКИ.


Бандуряники - блюдо карпатских лемков. В переводе "бандуры" - картофель, а бандуряники - драники.
Сейчас их запекают в формах или горшочках, с мясом или грибами со сметаной.
Давайте и мы с Вами приготовим бандуряники с шампиньонами!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 900 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Сметана - 200 мл.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Вода - 150 мл.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем на мелкой терке картофель, одну луковицу и чеснок.
Добавляем яйца, сметану (100 мл.) и муку (1 ст. л.). Солим и перчим по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем.
В сковороду вливаем растительное масло и ложкой выкладываем в хорошо разогретое масло наши бандуряники (драники).
Обжариваем до золотистой корочки.

ГОТОВИМ СОУС:

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук, добавляем шампиньоны, солим и перчим по вкусу.
Тушим 5 - 7 минут.
Затем добавляем оставшуюся муку, быстро перемешиваем и постепенно добавляем воду.
Провариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем сметану и тушим ещё пять минут.

В горшочки или форму на дно наливаем немного соуса, сверху положить слой бандуряников.
Так слоями выкладываем пока не заполнится форма или горшочек.
Последний слой должен быть соус.
Кто любит сыр, может сверху присыпать сыром.
Запекаем в разогретой до 190° С духовке 15 - 20 минут.

БАНДУРЯНИКИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вторник, 10 июля 2018 г.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.


Паровые котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, они отлично подходят для детского питания и тем, кому нельзя жареные блюда. Желательно взять смешанный фарш из курицы и свинины или говядины. Мякоть белого хлеба или батона следует размачивать в молоке или сливках. Панировочные сухари можно использовать готовые или приготовить панировку из несладкого печенья. Котлеты к столу можно подавать с картофельным пюре, перловой кашей или с пастой.




ИНГРЕДИЕНТЫ:  



Фарш мясной - 500 гр.

Куриное яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Белый хлеб - 2 ломтика

Молоко - 50 мл.

Сливочное масло - 35 гр.

Панировочные сухари - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Сухие специи - по вкусу





ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить все необходимые продукты. Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можно взять готовый, либо сделать из мясного филе.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можно покрошить мякоть вместе с ней. Высыпать в глубокую посуду хлеб, и полить сверху молоком. Перемешать ложкой.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Чеснок выдавить через пресс, либо мелко потереть.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Мясной фарш высыпать в большую тарелку. Добавить порезанные овощи, размешать ложкой массу.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Размягченное сливочное масло покрошить на кусочки и добавить к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешать содержимое до однородности.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Теперь насыпать в фарш соль и специи по вкусу. Расколоть сырое яйцо и вылить содержимое к фаршу. Размешать руками до получения однородной консистенции.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Панировочные сухарики высыпать на сухую тарелку. Из фарша сформировать средние по размеру котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Взять решетку для приготовления на пару, и положить в нее сделанные котлеты.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

В чашу мультиварки налить чистую воду согласно инструкции. Поместить решетку и выбрать программу «Варка на пару» на 1 час.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Готовятся котлетки под крышкой. По желанию можно оставить в подогреве еще на 10-15 минут.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГОРОХОВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

ГОРОХОВАЯ КАША.


Гороховая каша в мультиварке готовится очень легко, а получается наваристая и вкусная!



ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Колотый горох - 530 гр.
Вода - 960 мл.
Морковь - 300 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 50 гр.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Соль - по вкусу

ГОРОХОВАЯ КАША.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нашинковать лук.
На крупной тёрке натереть морковь.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Мультиварку выставляем в режим " Жарка" или "Выпечка" на 15 минут.
Растапливаем сливочное масло, помещаем овощи в мультиварку и обжариваем до прозрачности лука.
Промытый горох помещаем в чашу мультиварки к овощам.
Заливаем водой, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Выставляем программу "Тушение" на два часа и закрываем крышку.
По завершении программы дать постоять пюре минут десять.
Каша готова.
Выкладываем кашу в тарелки, украшаем зеленью и подаём к столу.

ГОРОХОВАЯ КАША.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.