in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Кальмар барбекю

КАЛЬМАР БАРБЕКЮ.




Вам понадобится:
Решетка для жарки на углях
Пакет угля
Свежие тушки кальмаров - 1 килограмм
Уксус 9% - 100 миллилитров
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 столовые ложки
Томатная паста или кетчуп - 4 чайные ложки
Кориандр - 2 чайные ложки
Смесь болгарских перцев сухая - 2 чайной ложки
Черный молотый перец - 0.5 чайной ложки,
Сахар-песок - 2 чайной ложки
Соль,
Лимон - 1 штука,
Несколько веточек укропа и петрушки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Кальмаров промыть в проточной воде, почистить, обсушить. Приготовить маринад, для чего в уксус добавить 300 миллилитров воды и затем всыпать все ингредиенты, а именно томатную пасту, смесь болгарских перцев, черный перец, сахар, щепотку соли, порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать. Положить подготовленных кальмаров в маринад и уже с кальмарами все хорошенько перемешать и убрать на холод. Кальмары должны мариноваться не менее 2-х часов. А лучше всего накануне пикника подготовить кальмаров и оставить в маринаде на ночь в холодильнике. Разжечь угли, жар от углей должен быть сильным. Решетку смазать растительным маслом и уложить в нее замаринованных кальмаров. Процесс жарки идет 5 - 10 минут, за это время решетку с кальмарами проворачивать 2-3 раза, чтобы тушки равномерно подрумянились со всех сторон. Готовность определяется когда тушки кальмаров приобретут желто-коричневатый оттенок. Подавать с дольками лимона, зеленью.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.