in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 16 декабря 2017 г.

ТОП - 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ТОП - 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ


1. Картофель, фаршированный мясом, фасолью и зеленью

Ингредиенты:
  • картофель — 1 кг
  • мясо — 300 г
  • красная фасоль — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мясной бульон — 500 мл
  • томатная паста/томатный соус — 4 ст. л.
  • укроп/другая зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • красный перец — 1 шт.
  • салатная смесь — 1 упаковка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

 крупный картофель тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Аккуратно срезав боковину с одной стороны, с помощью чайной ложки вынимаем весь картофель.
Отваренное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с вынутым картофелем. Затем добавляем яйцо, красную консервированную фасоль, томатную пасту и мелко нарезанный укроп. Солим и перчим, после чего тщательно перемешиваем.
Начиняем картофель полученным фаршем. Закрываем боковиной и, аккуратно уложив картофель в кастрюлю, вливаем в неё мясной бульон или просто воду и тушим до готовности.
Перед подачей украшаем блюдо свежим красным перцем и салатной смесью, политой оливковым маслом и лимонным соком.

2. Картошка-гармошка с грибами и ветчиной

Ингредиенты:
  • картофель — 6 шт.
  • грибы — 100 г
  • ветчина или сало — 150 г
  • укроп или другая зелень — по вкусу
  • соль и перец черный молотый — по вкусу
  • приправа к картофелю — по вкусу
  • масло оливковое — 2-3 ч.л.

Приготовление:

 для приготовления этого блюда выбираем толстый и длинный картофель. Хорошенько промываем картофель и очищаем его. Если овощ молодой, то его можно не очищать. В каждой картофелине с одной стороны делаем глубокие надрезы, но не прорезаем до самого конца. Надрезы должны быть через каждые 5-7 мм.
Для приготовления начинки мелко нарезаем грибы, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. Ветчину или сало режем небольшими кусочками.
Аккуратно раздвигая каждый надрез, укладываем в него начинку. Не нужно смазывать пласты маслом и солить, так как ветчина и сало пропитывают картофель.
Затем выкладываем картофелины на заранее смазанный маслом и выложенный фольгой противень. Немного сбрызгиваем картофель оливковым маслом и, накрыв фольгой, выпекаем в течение 30 минут.
За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться. Подаем со свежим салатом и сливочным соусом.

3. Картофель с курицей в молоке

Ингредиенты:
  • картофель — 1 кг
  • куриная вырезка — 400 г
  • брокколи — 200 г
  • молоко — 2 стакана
  • сметана — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр — 150 г
  • соль и перец — по вкусу
  • специи — по вкусу

Приготовление: 
тщательно промываем картофель, очищаем и режем кубиками или тонкими дольками. После чего провариваем в чуть подсоленной воде в течение 7-10 минут. Сливаем воду и заливаем картофель горячим молоком и варим на умеренном огне ещё 20-30 минут. Следим за тем, чтобы картофель не пригорел и не развалился.
Тем временем промываем куриную грудку и режем небольшими кубиками. Брокколи также промываем и измельчаем.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Резко прожариваем на большом огне курицу и брокколи так, чтобы появился характерный румянец. Затем убавляем огонь, добавляем сметану и несколько столовых ложек молока и тушим в течение 3 минут. Добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями. Тушим ещё минут 5-7. Готовое блюдо перед подачей щедро посыпаем тёртым сыром.

4. Картофельный салат с беконом

Ингредиенты:
  • молодой картофель — 1 кг
  • бекон — 200 г
  • брынза/сыр Фета — 200 г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица Дижонская — 3 ч.л.
  • свежая петрушка — 1 чашка
  • руккола — 1/2 упаковки
  • лимонный сок — по вкусу

Приготовление: 

тщательно промываем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и промываем картофель в холодной воде и режем на четвертинки.
Тем временем поджариваем бекон на среднем огне в течение 6-8 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
В большой салатнице смешиваем молодой картофель, жареный бекон, брынзу, горчицу, рубленую петрушку. Заправляем салат красным винным уксусом и оливковым маслом, солим и перчим. Подаем салат со свежей рукколой, политой лимонным соком.

5. Сладкий картофельный пирог

Ингредиенты:
  • большой сладкий картофель — 2 шт.
  • крупное куриное яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 2 ст. л.
  • светло-коричневый сахар — 1/3 чашки
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сгущенное молоко — 50 г
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • песочный корж для выпекания — на ваш вкус

Приготовление

разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем форму для выпекания. Отвариваем картофель и разминаем в пюре.
В большой миске взбиваем масло и сахар в течение трёх минут. Добавляем яйцо, апельсиновый сок, мёд и взбиваем ещё в течение двух минут. Добавляем сладкий картофель, сгущённое молоко, ваниль, соль, корицу и мускатный орех и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Формируем бортик с помощью коржа, выливаем смесь в форму и выпекаем около 50-60 минут. Остужаем в течение не менее 30 минут. При подаче пирог должен быть комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.