in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 16 декабря 2017 г.

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе




Именно томатно-апельсиновом соусе тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными! 


Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • говяжий фарш — 250 г ;
  • молоко — 100 мл ;
  • хлеб без корок — 30 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • мука — 2 столовые ложки ;
  • соль, перец, зира, паприка — по щепотке ;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.

Для соуса:
  • мед — 1 чайная ложка ;
  • винный уксус — 1 чайная ложка ;
  • сок 1 апельсина ;
  • томатная паста — 200 г ;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • карри — 1 чайная ложка ;
  • соль — по вкусу.

Для гарнира:
  • баклажан — 1 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • зелень — для украшения.


Приготовление:

Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.
К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.
А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиновый сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.
Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать.
Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом.
А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.
После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.
С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.
Как только тефтели приготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.
Как видите, рецепт очень прост, но соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.








Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.