in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 18 декабря 2017 г.

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА: ТОП- 5 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА: ТОП- 5 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ



1) Запеченная курица с лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица 1 шт. ● лимон 2 шт. ● горчица 2 ст.л. ● белое вино 0.5 стакана ● лавровый лист 1 шт. ● веточка розмарина 1 шт. ● ягоды можжевельника 2 шт. ● соль, перец, масло оливковое 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разрезать на 8 частей. В миске смешать вино с горчицей, добавить нарезанные кружками лимоны, соль, перец, разломанный лавровый лист, розмарин, растёртые в порошок ягоды можжевельника, немного оливкового масла. Положить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 1 ночь. Выложить курицу в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут, полив оставшимся маринадом. Включить гриль за 5 минут до готовности.
2) Запеченная курица по-провански ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица 1.5 кг ● крупные помидоры 6 шт. ● лук 2-3 шт. ● маслины 150 г ● чеснок 5 долек ● оливковое масло по вкусу ● сухие прованские травы 2 ч.л. ● семена фенхеля щепотка ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена. Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить чеснок. Перемешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу. Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон. Поместить на подушку из овощей, сверху разложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать до готовности около часа.

3) Запеченная курица с картофелем и лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы 1 шт. ● мелкий картофель 450 г ● крупно нарезанный лук 1 шт. ● тонко нарезанный лимон 1 шт. ● сок одного лимона ● помидоры черри 1/2 стакана ● оливковое масло 1/3 стакана ● натертые дольки чеснока 2 шт. ● свежие листики розмарина 1 ст.л. ● хлопья красного перца 1/2 ч.л. ● соль 1 1/2 ч.л. ● молотый перец 1/2 ч.л. ● консервированная кукуруза 1/2 банки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Смазать глубокую форму 23х33 см маслом. Отправить тушку курицы, картофель, нарезанный лук, помидоры и ломтики лимона в форму. 3. В маленькой миске перемешать сок ​​лимона, оливковое масло, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец. Полить курицу и овощи этой смесью и щедро посыпать солью и перцем. 4. Запекать около 1 часа, или до готовности курицы и овощей. За 5-10 минут до конца приготовления посыпать консервированной кукурузой.

4) Запеченная курица с картофелем и пряными травами ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы весом около 2 кг ● соль ● молотый перец ● лимон, разрезанный пополам ● головка чеснока, разрезанная пополам ● розмарин, тимьян, петрушка по 1/4 пучка ● оливковое масло 1/4 стакана ● мелкий картофель 680 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть курицу внутри и снаружи, промокнуть насухо бумажными полотенцами. 2. Приправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. Поместить курицу на противень грудкой вверх. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Разложить картофель вокруг курицы. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. 3. Запекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов. Курицу нужно поливать выделяющимся соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка. 4. Переложить курицу на блюдо и дать постоять в течение 10 минут. Подавать вместе с запеченным картофелем.

5) Запеченная курица с лимоном и чесноком ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица (2 кг) 1 шт. ● крупный лимон 1 шт. ● лук 3-4 шт. ● белое сухое вино 300 мл ● сухой тимьян 1 ч.л. ● чеснок 1 головка ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вкусной и ароматной запеченной курицы в духовке, надо совсем немного времени и продуктов. Согласно рекомендациям этого рецепта, курицу можно разделать на кусочки или запечь целиком. Дополнительный бонус: хрустящая и аппетитная корочка, которая точно сведет с ума всех гостей твоего праздника. Для начала курицу необходимо разрезать на порционные куски. Кладем их в огнеупорную формочку (заранее вымытую и высушенную). Лук почистить и разрезать на 5-6 частей. Помытые лимоны нарезать тонкими ломтиками. Чеснок необходимо разобрать на зубчики, при этом шкурку снимать не надо. Раздавливаем зубчики чеснока давилкой или ножом (по желанию).Кладем чеснок, лук и нарезанные ломтики лимона к куриным кусочкам. Солим, перчим по вкусу и посыпаем 1 ч.л. тимьяна. Тщательно перемешиваем заготовленные продукты, чтобы мясо хорошо напиталось специями.Вливаем вино в форму и ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов (сделать это надо заранее).При запекании периодически поливаем курицу сочной жидкостью, которая остается в форме. Время запекания курицы: около 40 минут. При подаче на стол посыпаем готовую курицу зеленью. Хорошо подавать с рисом или овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.