in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 18 декабря 2017 г.

СВИНИНА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

СВИНИНА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ



Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.


Ингредиенты: свинина бескостная – 2кг красное сухое вино – 250мл мед – 2 ст.л. корень имбиря – 30г смесь перцев – 1 ст.л. корица молотая – на кончике ножа соль морская крупная по вкусу для соуса: брусника – 500г красное сухое вино – 100мл сахар – 1/2 ст.

Приготовление:

Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев. Еще раз тщательно перемешать. Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу. Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин. Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С. Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса. Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать. Украшаем и подаем на стол!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.