ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов (лучше брать крупные);
- 1 луковица;
- 300г твердого сыра;
- 100г сливочного масла;
- сухари молотые;
- соль;
- майонез;
- перец черный;
- приправа для грибов;
- зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно перебираем и вымываем грибы.
2. Теперь с каждого гриба нам нужно вырезать ножку. Делаем это аккуратно, чтобы в результате шляпка не развалилась на две части.
3. На следующем этапе приготовления необходимо измельчить ножки грибов. Для этого достаточно просто мелко их нарезать.
4. Чистим луковицу и мелко рубим ее.
5. Берем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.
6. Обжариваем ножки грибов в течении 10 минут. Не забываем регулярно помешивать. Теперь пришло время добавить приправу, соль и перец по вкусу.
7. Добавляем в сковородку нарезанную луковицу и жарим еще 5 минут.
8. Теперь пришло время добавить в сковородку 2 ложки сухарей молотых. Они нужны для того, чтобы впитать лишнюю влагу.
9. Пока начинка остывает, натираем твердый сыр на мелкую терку.
10. После того, как начинка остыла можно приступать к фаршировке грибов. Берем шляпку и наполняем ее начинкой. Для удобства используем чайную ложку.
11. На каждом грибочке делаем сеточку из майонеза.
12. Посыпаем грибы твердым сыром.
13. Достаем противень из духовки и немного смазываем его сливочным маслом. Выкладываем на него подготовленные грибы.
14. Отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку на 25-35 минут. Температура должна быть в районе 150-175 градусов.
15. Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелку и посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий