БОЛГАРСКОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО КЕБАБЧЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо (60%свинины:30%говядины:10%свиного сала) 1 кг
- зира 1 ч.л.
- черный перец 1 ч.л.
- газированная вода 150 мл
- соль 1 щепотка(и)
- растительное масло 1 ст.л.
- репчатый лук (для жарки) 1/2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, затем еще раз через насадку с мелкой решеткой.
В фарш добавляем специи, соль и газированную воду, в начале добавьте 150 мл воды, потом если надо еще (до 200 мл).
Теперь начинаем все перемешивать, мешаем долго и тщательно. Чем дольше мешаем, тем вкуснее будут кебапчета. Фарш должен быть однородным и гладким. Кладем фарш в герметичную посуду и убираем в холодильник за 24часа. Фарш должен отлежаться не меньше суток в холодильнике. Через сутки вытаскиваем фарш из холодильника и опять тщательно перемешиваем.
В небольшую миску наливаем в соотношении 1:1 уксус и воду. Обмакиваем в ней руки и начинаем формировать колбаски длиною 10-12 см.
Комментариев нет:
Отправить комментарий