Печеный сладкий перец на зиму
Приготовление печеного перца отнимет некоторое время, но вкус закуски превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Перец - 650-700 г
- Соль - 20 г
- Масло подсолнечное - 80 мл
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C. Перцы промойте в холодной воде, высушите и натрите маслом. Выложите на противень или железный лист.
Поставьте в духовку и запекайте до мягкости 25-30 минут. Очистите перцы от кожицы, удалите плодоножки и семена.
Сложите перцы в чистую банку, каждый слой перцев пересыпьте солью. Растительное масло прокалите и остудите до 70 °C.
Залейте банку с перцами маслом. Стерелизуйте банки при 100 °C: 0,5 л - 45 минут, 1 л - 60 минут. Закатайте банки и храните в темном, прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий