Салат «Сердце Парижа»
Этот необыкновенный тёплый салат из куриных сердечек с кедровыми орешками запомнится вам надолго.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 200 г
Листья салата - 400 г
Красный лук - 2 шт.
Перец-чили - 2 шт.
Для маринада
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 4 ст.л.
Соус соевый - 4 ст.л.
Белый вермут - 4 ст.л.
Имбирь - кусочек
Для соуса:
Лимонный сок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ч.л.
Способ приготовления:
Готовим маринад. Для этого потребуется смешать вермут, соевый соус, измельченный корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок.
Сердечки промываем, заливаем маринадом и оставляем на 1 ч в холодильнике.
Затем поджариваем сердечки 5-7 минут на раскаленной сковородке.
Нарезаем красный острый перец и лук.
На блюдо выкладываем листья салата, острый перец и лук. Сверху выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу. Поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий