Салат из сердца с маринованным луком
Ингредиенты:
- Сердце - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Уксус 9 % - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Орех грецкий - 100 г
- Майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Сердце хорошо промыть, затем залить водой на 3 пальца выше самого сердца.
Добавить маленькую морковку и маленькую луковицу.
Посолить, бросить лавровый лист.
Оставить вариться примерно на 2 часа.
Затем сердце остудить, и нарезать тоненькими брусочками.
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать со сливочным маслом.
Лук порезать тоненькими полукольцами.
Замариновать в смеси уксуса с водой (1:1), часа на два.
Орехи немного поджарить, и порубить.Все смешать, заправить майонезом.
Подавать как холодную закуску.
Совет:
вместо сердца можно использовать также печень, язык или смесь субпродуктов, главное - чтобы всех остальных ингредиентов было не меньше 3-й части от субпродуктов (можно и больше). И еще, этот салат любит майонез, так что его не жалейте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:
Отправить комментарий