Салат из сердца с луком
и морковью
Этот салат особенно придется по вкусу мужчинам! Он имеет и сытный вкус, и свежую нотку.
Ингредиенты
- Сердце (свиное) – 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - 2 ст. л.
- Для маринада
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус 9% - 2-3 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Перец черный - по вкусу
Способ приготовления
Сердце моем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 2 часа на небольшом огне. Охлаждаем.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Готовим маринад: в воде растворяем сахар, уксус.
В готовый маринад опускаем лук и оставляем на 30 минут.
Отваренное и охлажденное сердце нарезаем соломкой или брусочками.
Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Петрушку измельчаем.
В миске смешиваем свиное сердце, морковь, петрушку и замаринованный лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
Ставим салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий