in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 9 июня 2018 г.

Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки, запеченные с сыром

Ужин со вкусом Италии: 

картофельные ньокки, 

запеченные с сыром




Картофельные ньокки - вкусный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если ньокки запечь с сыром и травами.


Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Итальянские травы (орегано, базилик) - по вкусу
  • Соус томатный - по вкусу
  • Моцарелла (пармезан) - по вкусу



Способ приготовления


Картофель отварите в кожуре, почистите и пока он еще горячий разомните в пюре.


Добавьте муку и яйцо и быстро замесите эластичное однородное тесто. 


Разделите на жгутики, нарежьте их на небольшие клецки – ньокки.


 Вскипятите воду, посолите и выложите в нее ньокки.


Как только всплывут, достаньте шумовкой и заправьте соусом. 


 Отваренные ньокки выложите в жаропрочную форму, заправьте томатным соусом и кусочками моцареллы или посыпьте тертым пармезаном, а также травами.


Поставьте в горячую духовку до образования золотистой корочки.



Ньокки можно замораживать, предварительно немного пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.