Ужин со вкусом Италии:
картофельные ньокки,
запеченные с сыром
Картофельные ньокки - вкусный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если ньокки запечь с сыром и травами.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 250 г
- Соль - 1 щепотка
- Итальянские травы (орегано, базилик) - по вкусу
- Соус томатный - по вкусу
- Моцарелла (пармезан) - по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите в кожуре, почистите и пока он еще горячий разомните в пюре.
Добавьте муку и яйцо и быстро замесите эластичное однородное тесто.
Разделите на жгутики, нарежьте их на небольшие клецки – ньокки.
Вскипятите воду, посолите и выложите в нее ньокки.
Как только всплывут, достаньте шумовкой и заправьте соусом.
Отваренные ньокки выложите в жаропрочную форму, заправьте томатным соусом и кусочками моцареллы или посыпьте тертым пармезаном, а также травами.
Поставьте в горячую духовку до образования золотистой корочки.
Ньокки можно замораживать, предварительно немного пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.
Комментариев нет:
Отправить комментарий