Готовим сочного цыпленка "Мельбурн"
Это блюдо нам подарила австралийская кухня, за что мы ей благодарны сполна: цыпленок, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Цыпленок - 250 г
- Масло оливковое - 30 г
- Масло сливочное - 25 г
- Белое сухое вино - 30 мл
- Бульон мясной - 50 мл
- Томатное пюре - 10 г
- Баклажан - 250 г
- Мука - 10 г
- Помидор - 20 г
- Чеснок - 4 г
- Картофель - 100 г
- Петрушка - пару веточек
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
1. Филе и ножки цыпленка обжарьте на оливковом масле.
2. Залить белым вином и мясным соком.
3. Добавить томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет.
4. Посолите по вкусу, добавьте зелень и протушите около часа.
Подавайте цыпленка под соусом.
1. На гарнир подойдут очищенные и нарезанные кружками и поджаренные баклажаны в кляре.
2. На них положите мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата.
1. На гарнир подойдут очищенные и нарезанные кружками и поджаренные баклажаны в кляре.
2. На них положите мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий