Курица, запеченная в
лаваше по-армянски
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. А еще это блюдо готовиться довольно просто, и выглядит очень эффектно.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Лаваш — 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 50 гр
- Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем солим и перчим и присыпаем специями по вкусу. В таком виде курицу оставляем на 1 час.
2. Сыр нарезаем мелкими кусочками.
3. Точно также поступаем с помидором и лимоном.
4. Начинку перекладываем в чашку, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем курицу.
5. Два лаваша кладем внахлест друг на друга и промазываем растительным маслом. С одного края кладем подготовленную курицу. А потом аккуратно сворачиваем, заправляя края вовнутрь. Лаваш сверху обмазываем растительным маслом.
6. Подготовленную курицу перекладываем на противень и накрываем кусочком фольги. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться курицу на 1 час.
7. Через 45 минут после начала приготовления, фольгу снимаем и оставляем курицу в духовке подрумяниться. Готовую курицу перекладываем на блюдо, разрезаем в центре лаваш и подаем к столу.
Подавайте в качестве основного блюда, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий