in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 7 июля 2018 г.

Куриные бедрышки на зиму

Куриные бедрышки на 

зиму





Куриные бедрышки, приготовленные в банке – сочная мясная заготовка, которая сэкономит вам время на приготовление обеда в будущем.


Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи по вкусу – примерно 1 ч. ложка с горкой
  • Чесночный порошок – щепотка (1 г)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный в зернах – несколько штук
  • Перец душистый в зернах – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода кипяченая – 40 мл (около 2 ст. ложек)


Способ приготовления:


Куриное мясо (бедрышки) вымойте в холодной воде и разрубите на 2-3 части. Кости можете удалить, тогда в банку влезет больше мяса, но это не обязательно. 


Сложите кусочки курицы в миску, посыпьте обильно любимыми специями, добавьте чесночный порошок и разновидности перца. Перемешайте.


Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте довольно крупными кубиками, добавьте в миску с мясом вместе с лавровым листом, посолите и снова перемешайте.


Банку 500 мл вымойте и стерелизуйте удобным для вас способом. Затем наполните подготовленную банку заправленным мясом (должно получиться не до самого верха), добавьте немного воды.


Накройте банку с мясом фольгой, поставьте в удобную форму для запекания, отправьте в холодную духовку, включите ее и задайте температуру 120 градусов.


Когда духовка достаточно прогреется (примерно через 30 минут), увеличьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать мясо в течение 2,5 часов.


Не спешите вынимать готовую тушенку из духовки, подождите, чтобы она немного остыла, так как от резкого перепада температур банка может лопнуть.


Слегка остывшую банку достаньте из духовки, накройте стерильной крышкой (прокипяченной и обсушенной), плотно закупорьте или закрутите и переверните вверх дном до полного остывания.


Куриные бедрышки уберите на хранение в темную кладовку, можно с комнатной температурой. В таких условиях заготовка может храниться около 6 месяцев.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.