Чолнт с мясом и фасолью
по-еврейски
Ингредиенты:
- Фасоль - 2 ст.
- Мясо - 1,5 кг
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Красный молотый перец - 2 ч. л.
- Имбирь - 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Замочите фасоль на ночь, слейте воду. Обжарьте в кастрюле на жире нарезанное кубиками мясо и лук, посолите, поперчите, посыпьте имбирем.
Положите поверх фасоль и посыпьте мукой и красным перцем.
Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2–2,5 см. Закройте крышкой и держите на малом огне (чтобы слегка кипело) около 4 часов, затем уменьшите подогрев, чтобы кипение прекратилось. Так держите до подачи на стол.
Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпьте измельченной петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий