●Ингредиенты:
•Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
•Лимон — 0,25 шт.
•Базилик сушеный — 1 ст. л.
•Чеснок — 6 зуб.
•Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
•Перец — 0,5 ч. л.
•Оливковое масло — 4 ст. л.
•на тесто (200 г):
•Мука
•Вода
•Соль
•Масло оливковое
●Приготовление:
•Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
•Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).
•Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукольца лимона.
•По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
•Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.
•Дать постоять в выключенной духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий