in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 7 февраля 2018 г.

ЧАК - ЧАК

                                   ЧАК - ЧАК


Ингредиенты:
Яйца - 4 шт., Мука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц) Соль - 1/3 ч.л., Сода - 0,5 ч.л., Мёд - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Миндаль (или грецкие орехи) для украшения. Масло растительное для обжаривания - 1 литр. Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
3. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
4. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
5. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
6. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
7. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
8. В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
9. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
10. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
11. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
12. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
13. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
14. Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой. Приятного Аппетита!!!







МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ


Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются. Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.


РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.


РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ Понадобится:

яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.
Как приготовить моченые яблоки.

Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.


РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАПУСТОЙ Понадобится:

4кг капусты, 3кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как приготовить моченые яблоки с капустой.

Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.


РЕЦЕПТ КИСЛЫХ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК В БАНКАХ Понадобится:

яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли.
Как сделать моченые яблоки в банках.

Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.


РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С РЯБИНОЙ Понадобится:

20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли.
Как приготовить моченые яблоки с рябиной.

Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.


РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ Понадобится:

яблоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы.
Как сделать моченые яблоки.

В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой. Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!




ГОТОВИМ ВКУСНО ДОМА

вторник, 6 февраля 2018 г.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ

       КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ

https://amazon19812801.blogspot.com

Вам понадобится: куриные грудки консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) твердый сыр сметана майонез Приготовление: 1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КОКТЕЙЛИ ВИТАМИННЫЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ

          КОКТЕЙЛИ ВИТАМИННЫЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ

https://amazon19812801.blogspot.com

Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
https://amazon19812801.blogspot.com

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ СВОИМИ РУКАМИ

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ СВОИМИ РУКАМИ

https://amazon19812801.blogspot.com

Шашлык, люля–кебаб, стейки — это хорошо, но сегодня разговор о домашних колбасках, которые очень вкусны и их можно приготовить как на мангале, так и на сковороде или в жарочном шкафу дома. И никаких искусственных добавок, красителей и прочих E. 1. Простая куриная колбаса
С одной курицы весом 1,5 кг получится примерно 900 г вкуснейших купат. Отделим мясо и кожу с жиром от костей, оставив только хребет и крылья. Они потом пойдут на бульон или на чохохбили, или на что–то еще. Провернем все через мясорубку через крупную решетку вместе с несколькими дольками чеснока и пучком петрушки. Посолим, поперчим, облагородим мускатным орехом, молотой паприкой, добавим немного карри. Колбаски будут очень ароматными, карри прекрасно сочетается с курицей. Если фарш немного густоват, можно добавить немного куриного бульона (см. предыдущий пост). Я бы посоветовал добавить фарш очень холодной минеральной воды или колотого льда из минералки — колбаски будут невероятно сочные. Дальше натягиваем наши кишки на насадку, завязав один конец, смазанную небольшим количеством растительного масла и пропускаем фарш через мясорубку, через определенные промежутки перематывая купаты и перевязывая их шпагатом или поварской нитью. Можно и не перевязывать, но есть шанс, что при жарке фарш слегка вылезет. Затем необходимо в нескольких местах проколоть купаты иглой, для того чтобы при приготовлении через эти отверстия выходил пар и фарш не разорвал оболочку. Следует отметить, что для практически всех купат используется свиная чрева. Говяжья синюга слишком широкая, а баранья узкая, что для не специалистов может вызвать определенные проблемы. А дальше либо в морозилку, либо на сковородку, либо в духовой шкаф, либо в пароварку или еще куда. Полный натурал, невероятно вкусно. Следует отметить, что кроме курицы вы можете использовать любое мясо: свинину, говядину, маралятину, индюшатину, крольчатину. Главное найти «свою» рецептуру. Т.е., добавить любимых специй, в постное мясо добавить сала или сливочного масла, добавить печеный перец, припущенную морковь или другие овощи. В общем, экспериментируйте.


2. Домашняя ливерная колбаса
Одна из моих любимых колбас для завтрака, правда она требует гораздо большего времени для приготовления. Я обычно использую несколько субпродуктов вместе. К примеру, возьмите говяжье сердце и отварите его в течение 1–1,5 ч с травами, куриную или говяжью печень (1 кг) отварите в другой кастрюле в течение 20 минут (говяжью следует порезать). Также можно добавить и легкое. Далее прокручиваем наши отваренные субпродукты через мясорубку с большой луковице и несколькими зубчиками чеснока. Сначала через крупную решетку, а затем пару раз через мелкую. Чем мельче решетка, тем лучше. Можно добавить петрушку. Посолите, поперчите фарш, добавьте мускатный орех. Затем возьмите 200 г жирной сметаны или сливок и 100–150 г хорошего сливочного масла и вмешайте в фарш. Молочные продукты придадут фаршу эластичность и облагородят вкус. Можно добавить небольшое количество хереса или коньяка или красного вина. Колбаса будет только лучше. Далее опять мясорубка и кишки. Эту колбасу лучше делать одним цельным кругом. После этого нагрейте кастрюлю с водой до температуры 90–95 С и дайте ливерной колбасе полежать в ней минут 30, также проколов в нескольких местах. Не в коем случае не допускайте кипения воды. После этого вытаскиваем нашу нежную колбасу из кастрюле, остужаем и отправляем в холодильник. Все, отличный завтрак обеспечен. Ливерная колбаса прекрасно лежит в морозильной камере, поэтому не обязательно ее всю хранить в холодильнике. Кончилась — достали, разморозили и вперед.


3. Boudins Blane (нежная куриная колбаса)
Для начала следует отварить лук. Режем его на четвертинки, кладем в кастрюлю, добавляем букет гарни, немного гвоздики и кориандра и заливаем бульоном. Тушим лук минут 40 пока он не размягчится и не впитает весь бульон. Затем измельчаем лук. Возьмем белый вчерашний хлеб, положим его в кастрюлю и зальем молоком и проварим минут 15 до загустения. Не сожгите — это ошибка многих поваров. Небольшой нагрев и частое помешивание залог успеха. Далее делаем миндальную пасту. Возьмите миндальные орехи и опустите их в кипящую воду, чтобы слезла кожица. Затем проверните их в блендере или растолките в ступке с небольшим количеством воды. Далее нагрейте сливки и положите туда наши орехи. Дайте настоятся минут 15. Должна быть консистенция густой сметаны. Куриное филе надо мелко порезать и слегка обжарить. Далее делаем нашу начинку. Максимально измельчаем жареное филе, добавляем свиного сала (примерно процентов 20 от курицы), добавьте наш отваренный лук, хлебную массу, протрите через сито миндальную пасту, добавьте штуки 4–5 яичных желтков, зелень, посолите и поперчите, можно сдобрить мускатом. Все тщательно вымешайте. Далее наполняем чреву, прокалываем колбаски в нескольких местах и отвариваем в воде с молоком (2:1) минут 30. Даем им немного остыть. они станут упругими. Затем кидаем их на сковороду и быстро обжариваем их со всех сторон. Гости приятно удивятся. Данные колбаски также можно облагородить овощами (морковь, спаржа, грибы, брокколи и т.д.).
https://amazon19812801.blogspot.com

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.