in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 22 июля 2018 г.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА.

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.


Для начинки:

- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.


Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!


Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА.

ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ.

 
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ.
               
Ингредиенты:

Фарш говяжий — 400 гр.
Морковь (большая) — 1 шт.
Лук (среднего размера) — 2 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лазанья (порционные пластинки) — 30 шт.
Вино (белое или красное) — 100 гр.
Петрушка — 2–4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 гр.
Мука — 90 гр.
Сыр (тертый) — 50 гр.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Пармезан — для подачи


Приготовление:

1. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.
Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какой-нибудь из них сломается.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
3. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний слой обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.
4. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
6. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
7. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15-20 минут.
Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.
8. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.
9. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.
10. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
11. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180ºC). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).


Приятного аппетита!
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ.

МОРОЖЕНОЕ С БАНАНАМИ И МИНДАЛЁМ.


МОРОЖЕНОЕ С БАНАНАМИ И МИНДАЛЁМ.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Банан - 4 шт.
Коричневый тростниковый сахар - 4 ст. л.
Сливочное масло - 90 гр.
Мёд натуральный - 4 ст. л.
Миндаль - 120 гр.
Мороженое пломбир - 400 гр.
Растопленный шоколад - 4 ст. л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бананы очистить от кожуры.
Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить к маслу сахар и растворить его.
Бананы выложить в сковороду и обжарить несколько минут.
Затем бананы порезать на кусочки и выложить на тарелку.
Пока бананы остывают, в сковороде обжарить миндаль.
На жареные бананы выложите несколько шариков мороженого, всё полить мёдом, растопленным шоколадом и присыпать миндалём.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
МОРОЖЕНОЕ С БАНАНАМИ И МИНДАЛЁМ.















суббота, 21 июля 2018 г.

ТОРТ - ЭКЛЕР.

       
ТОРТ - ЭКЛЕР.
   
Ингредиенты:

Хрустящее печенье - 400 гр.
Шоколад - 150 гр.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сливки - 600 мл.
Ванильный пудинг - по вкусу
Цельное молоко - 3,5 ст.
Сахарная пудра - 0,75 ст.
Крахмал - 0,25 ст.
Соль - 0,75 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Ванилин - 2 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовьте ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешайте 0,75 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте 0,5 стакана молока.

2. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стряхните лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с 0,25 стакана сахара и доведите до кипения.

3. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.

4. Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3–5 минут.

5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

6. Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пудинг.

7. Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье.

8. Поставьте в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.

9. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения. 
ТОРТ - ЭКЛЕР.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!      





КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 5 шт.
Бекон - 250 гр.
Пармезан (сыр) - 50 гр.
Сухари панировочные - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Перец, соль - по вкусу

КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе хорошенько моем.
Высушиваем бумажными полотенцами.
Филе разрезаем на пять длинных кусочков.
Солим и перчим по вкусу.
Бекон режем на тонкие полоски по числу кусочков куриного филе.
Каждый кусочек куриного филе заворачиваем в полоску бекона.
Обваливаем в муке.
Яйца слегка взбиваем и обмакиваем наше мясо.
В тарелке смешиваем натёртый пармезан и сухари.
Опять обваливаем филе.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Готовим в разогретой до 190 градусов духовке 25 - 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ.

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.