in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 10 октября 2018 г.

КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ

               


Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов (у нас шампиньоны),
70 гр. сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.


Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).


Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.

 Приятного аппетита!

вторник, 9 октября 2018 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

   


Зразы из картошки и сами по себе вкуснятина, а уж с грибочками — вообще самый смак!



Ингредиенты:

Картофель (крупный) — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Чеснок — опционально

Приготовление:

1. Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. 
2. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).
5. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
6. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.



Приятного аппетита!

среда, 19 сентября 2018 г.

ЦЫБУЛЬНИКИ С ШКВАРКАМИ

        


Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто! Порадуйте близких этим вкуснейшим блюдом на завтрак.



Ингредиенты:

  • Лук-шалот- 5 головок
  • Копченая грудинка – 125 г
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Кунжутная мука — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молотый пажитник, черный перец, копченая паприка - по 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Черный тмин — 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло для жарки - 3 ст.л
  • Зелень для подачи - 0,5 пучка


Способ приготовления:


Лук шалот тонко нарезать. 

Добавить соль, сахар, специи, помять руками (лук должен пустить сок) и оставить мариноваться минут на 15.

К луку добавить яйцо и оба вида муки, замесить тесто.

Жарить оладьи в хорошо прогретом масле на небольшом огне, чтобы лук не пригорел.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать черным тмином.



Подавайте к завтраку, украсив 
рубленой 
зеленью и шкварками.


Приятного аппетита!

четверг, 13 сентября 2018 г.

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ



Куриные сердечки замечательно сочетаются с любыми овощами, а в компании с белокочанной капустой, морковью и луком получается сбалансированное, ароматное и очень вкусное блюдо.



Ингредиенты:


Куриные сердечки – 350 гр.
Капуста белокочанная – 1/3 среднего вилка
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Лавровый лист
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 100 мл
Растительное масло – 50 мл



Как приготовить сердечки с овощами:


Подготовим овощи для обжаривания. Морковь и лук очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, я использовала терку для корейской морковки. Лук порежьте тонкими полукольцами. В чашу налейте масло, выберите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Как только масло разогреете, выложите в чашу подготовленные овощи.

Пока овощи обжариваются (около 10 минут), подготовим сердечки. Обрежьте излишки жира у сердечек и порежьте их на две части. Выложите сердечки к овощам и готовьте до окончания режима. На этом этапе немного посолите и приправьте ингредиенты. Во время обжаривания можно пару раз помешивать овощи с сердечками.

По окончании режима добавьте в чашу мелко нашинкованную белокочанную капусту. Томатную пасту разведите в 100 мл воды и вылейте в чашу. Добавьте ещё немного соли, перец, специи, лавровый лист и перемешайте.

Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. По окончании режима тушеную капусту с сердечками перемешайте.
Подавайте куриные сердечки с капустой к столу с зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

понедельник, 13 августа 2018 г.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ





Для десерта подготовьте следующий 
перечень продуктов:

  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • манка мелкого помола – 7 ст. л.;
  • творог нежирный – 500 г.;
  • сметана жирность любая – ½ мультистакана;
  • изюм или курага – 50 г.;
  • сахарный песок – ½ мультистакана;
  • соль морская – ½ ч. л.;
  • экстракт ванили – 5 мл.;
  • масло сливочное – для смазки чаши;
  • джем или варенье – для подачи;
  • пищевая сода – ½ ч. л.


Как приготовить пышную запеканку с 
творогом в мультиварке:

В десерт можно добавить изюм в 
качестве дополнения вкуса, и 
разнообразить однородность десерта. 
Вместо него используйте курагу или 
другие виды сухофруктов. 
Переберите изюм, вырвите хвостики и 
залейте горячей водой на 15 минут. 
После этого сухофрукты промойте 
чистой водой. 
Затем обязательно выложите изюм на 
бумажное полотенце, чтобы просушить
 от лишней влаги.
Отделите белки от желтков. 
Первые поставьте охлаждаться в 
холодильник, а желтки оставьте на 
столе для нагревания. 
Сметану из холодильника достаньте 
заранее, смешайте ее с содой. 
Хорошо ложкой перемешайте массу, 
чтобы сода равномерно 
распространилась по сметане. 
Дайте смеси настояться полчаса.
Творог перетрите, можно использовать
 для этого сито. 
В запеканку не добавляйте слишком 
жидкий творог, иначе десерт не 
поднимется и останется влажным 
после 
приготовления. 
Если творог остается слишком мокрым, 
тогда увеличьте количество манной 
крупы вдвое.
К творогу добавьте желтки и половину 
сахара вместе с ванильным 
экстрактом. 
Разотрите массу вилкой до 
однородного состояния. 
Затем частями введите просеянную 
манку и запаренный изюм. 
Чтобы сухофрукты не опустились на 
низ во время запекания, перед 
добавлением их к творогу обваляйте в 
муке. 
Вымешайте массу до равномерной 
консистенции.
В сухой емкости начните взбивать 
охлажденные белки. 
Когда начнет появляться пена, 
постепенно введите сахарный песок. 
Продолжайте взбивать белки до 
образования устойчивой массы.
К творогу добавьте сметану с содой, 
посолите тесто и тщательно его 
взбейте 
миксером на низкой скорости или 
используйте для этого венчик. 
Теперь небольшими порциями введите 
взбитые белки. 
После каждого добавления массы 
аккуратно перемешивайте тесто 
лопаточкой, двигаясь по направлению 
снизу вверх. 
Такие движения позволят сохранить 
воздушность белков, что сделает 
запеканку пышной.
Тесту обязательно дайте постоять 40 
минут, чтобы манная крупа успела 
набухнуть. Сливочным маслом 
смажьте 
дно и стенки мультичаши. 
Чтобы убрать жирную пленку от масла 
на готовом десерте, чашу 
дополнительно присыпьте манкой или 
панировочными сухарями.
Мультиварку включите на функцию 
«Выпечка», время выставите 55 минут. 
Через 5 минут, когда чаша хорошо 
прогреется, вылейте тесто запеканки и 
обязательно закройте крышку. 
Во время работы программы не 
открывайте мультиварку, иначе десерт 
останется плотным и не поднимется.
После запекания переставьте 
мультиварку на функцию «Подогрев» 
на 
полчаса. 
Для образования зажаристой корочки 
сверху запеканки переверните ее на 
другую сторону при помощи 
контейнера 
для варки на пару и оставьте 
подогреваться в мультиварке.
Готовому блюду дайте полностью 
остыть в мультичаше 
и потом достаньте ее. 
Десерт очень аппетитный в холодном 
виде. 
Подавайте к столу творожную 
запеканку, полив сверху джемом или 
любым вареньем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.