in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 31 августа 2019 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 200 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Ледяная вода - 3 ст. л.
Яблоки - 7 шт.
Лимонный сок - 4 ст. л.
Сахар - 150 гр.
Соль - половина ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Яйца - 1 шт (для смазывания пирога)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло нарезать на небольшие кубики. Добавить муку и соль и растереть всё до образования мелкой крошки. Добавить в тесто ледяную воду, скатать из теста шар. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Яблоки нарезать дольками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу,сахар и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешиваем и даём настояться 15 - 20 минут.

Достаём тесто из холодильника. Делим его на две части. Раскатываем одну часть теста и укладываем его в форму для выпекания. Выкладываем на него наши яблочки и поливаем оставшимся сиропом. Так же раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. Хорошо защипываем края. Посередине пирога делаем несколько небольших надрезов. Верх пирого смазать яйцом. Отправляем наш пирог в разогретую духовку.
ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180 ГРАДУСАХ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 60 МИНУТ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вторник, 27 августа 2019 г.

ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ.

ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ.


СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ, НЕВЕРОЯТНО ВОЗДУШНЫЙ, МЯГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

ОМЛЕТ НЕЛЬЗЯ ИНТЕНСИВНО ВЗБИВАТЬ, А ТАКЖЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 6 шт.
Молоко - 300 гр.
Соль - по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К яйцам добавить молоко и соль.
Слегка перемешать венчиком.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗБИВАТЬ!

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.
Вылить в неё омлет и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

суббота, 13 июля 2019 г.

МОРКОВНЫЙ КЕКС С СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ГЛАЗУРЬЮ.

МОРКОВНЫЙ КЕКС С СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ГЛАЗУРЬЮ.



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА:

Морковь отварная - 4 шт.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 200 мл.
Сок половины лимона
Цедра лимона - по вкусу
Мука - 240 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.


ДЛЯ КРЕМА:

Творожный сыр - 140 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.


ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Сливки (не менее 30% ) - 60 мл.
Мёд - 20 гр.
Сахар - 20 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Шоколад ( любой ) - 50 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Морковь отварите и очистите от кожицы.
Взбейте до консистенции пюре.
Добавьте сок половины лимона и оливковое масло.
Хорошо размешайте.

Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
Добавьте к морковному пюре.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Добавить в морковное пюре и хорошо размешать.

Тесто поместить в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 175 ° С и выпекать 35 - 40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. 

Пока корж выпекается, тщательно смешиваем все ингредиенты для крема.

Вынимаем корж с духовки, даём ему немного остыть. 
Разрезаем его на два коржа, смазываем кремом и соединяем коржи вместе.
Можно выпекать коржи по отдельности.

Готовим глазурь.
Смешиваем сливки, мёд, сахар и доводим до кипения на среднем огне.
Затем добавляем измельчённый шоколад и сливочное масло.
Непрерывно помешивая доводим смесь до однородности.
Полейте кекс глазурью и дайте ему остыть.
Кекс готов!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

МОРКОВНЫЙ КЕКС С СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ГЛАЗУРЬЮ.



воскресенье, 30 июня 2019 г.

ПОХЛЁБКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ.

ПОХЛЁБКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ.



ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

Морковь - 20 гр.
Картофель - 20 гр.
Чечевица красная - 10 гр.
Куриное филе - 35 гр.
Чернослив - 15 гр.
Томаты в собственном соку - 25 гр.
Зира - 1 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Чеснок - 5 гр.
Кинза - 2 гр.
Соль, чёрный молотый перец  - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

В сковороду с чесноком всыпать сухую чечевицу и обжаривать 5 минут.

Добавить 100 мл. воды, зиру.
Накрыть крышкой и варить до полуготовности чечевицы ( должна впитать воду ).

Картофель и морковь нарезать кубиком и обжарить до золотистой корочки.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном и немного проварить.

Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, кинзу, обжаренный чеснок с черносливом.
Добавить томаты, соль и перец.
Варить десять минут.

За пять минут до окончания варки добавить нарезанную куриную грудку

Похлёбка готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

понедельник, 10 июня 2019 г.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Лисички - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Твёрдый сыр - 150 гр.
Масло сливочное - 20 гр. (для соуса)
Масло сливочное - 30 гр. (для обжарки лисичек)
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

Все ингредиенты для теста смешать и хорошо замесить (можно с помощью кухонного комбайна).
Тесто не должно липнуть к рукам.
Если тесто липкое, добавьте немного муки.
Заверните готовое тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15 - 20 минут.

Готовим начинку:

На сковороде растопить 30 гр. сливочного масла.
Обжарить мелко нарезанную кубиками луковицу до золотистого цвета.
Отваренные лисички добавить к луку и обжарить ещё 7 - 8 минут постоянно помешивая.

Готовим соус:

В прогретую сковороду добавить сливочное масло, всыпать муку и обжарить до кремового цвета.
Влить тоненькой струйкой, постоянно помешивая, молоко и варить до загустения.
Смотреть чтобы не было комочков.
Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Отдельно взбить яйца до лёгкой пены.
Быстро соединить их с молочной массой, снять с огня и смешать соус с обжаренными лисичками.

Собираем пирог:

Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем в форму, формируем бортик.
Лишнее тесто обрезать.
Выложить начинку.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 - 45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.