in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

пятница, 20 июля 2018 г.

БАНОФФИ ПАЙ

БАНОФФИ ПАЙ.

Впервые Баноффи Пай приготовили в пабе "Голодный монах" в Эссексе в 1972 году, и с тех пор были съедены тонны этого десерта. Но не обязательно за ним ехать в Англию - Баноффи Пай можно сделать за считанные минуты дома.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Не очень сладкое печенье из муки грубого помола - 300 гр.
Сливки жирные (35%) - 300 гр.
Вареное сгущённое молоко - 0,5 литра
Бананы - 3 шт.
Шоколад - 50 гр.
Масло сливочное - 70 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



 Сливочное масло растопите и слегка остудите. Печенье измельчите в мелкую крошку. Переложите крошку в миску и смешайте с растопленным маслом.

Поставьте бортики от разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см. на блюдо и выложите подготовленное печенье. Хорошо утрамбуйте, чтобы получилась основа.

Нарежьте бананы кружочками. Переложите варёную сгущёнку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже - так её будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.

Выложите сгущёнку на основу и разровняйте. Положите бананы. Последний слой - взбитые сливки. Уберите Баноффи Пай на один час в холодильник.
Растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте наш десерт перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!    

понедельник, 16 июля 2018 г.

КАМБАЛА С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ.

КАМБАЛА С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Камбала - 4 шт.
Мука для панировки
Растительное масло
Сливочное масло
Соль - по вкусу
Чабрец - по вкусу
Морковь - 1 шт. (большая)
Зелень - по вкусу
Лимонный сок половины лимона
Картофель - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Розмарин - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистить.
Тёмную кожицу снять.
Просушить бумажными полотенцами.
Посолить, поперчить и одну сторону камбалы присыпать мукой.
Положить обсыпанной мукой стороной на сковороду.
Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавить свежий розмарин и сливочное масло.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 - 10 минут.
Филе должно легко отставать от костей.

Морковь нарезать тонкими брусочками и обжарить на сливочном масле, добавить лук и чабрец и еще немного обжарить.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Сварить в подсоленной воде картофель с травами.
Готовый картофель разрезать на четвертинки и обжарить в растительном масле.
Посолить и поперчить, добавить зелень.
Подавать рыбу, овощи и картофель в тёплом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СВИНИНА В КОКА-КОЛЕ.

СВИНИНА В КОКА-КОЛЕ.


Свинина, запечённая в кока-коле, получается невероятно нежной, мягкой и сочной. А благодаря наличию кетчупа и сахара в соусе на поверхности мяса образуется очень аппетитная и вкусная корочка.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина - 1,5 кг.
Кока-кола - 250 мл.
Кетчуп - 5 ст. л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свининку натираем перцем и солью.
Перемешиваем до однородности кетчуп и кока-колу.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Помещаем мясо в форму для выпекания и запекаем мясо до полу готовности 30 минут.
Затем достаём свининку, поливаем нашим соусом из колы и кетчупа, снова ставим мясо в духовку.
Периодически мясо поливаем соусом, который остаётся на противне.
К концу готовки соуса на противне должно почти не остаться.
Запекаем мясо до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовую свининку нарезаем кусочками и подаём к столу.
На гарнир можно подать овощной салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

воскресенье, 15 июля 2018 г.

ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН".

ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН".


Печенье получается, нежным, вкусным, с насыщенным ароматом тимьяна и лимона.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Масло сливочное - 130 гр.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Мука - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Свежий тимьян - 5 веточек
Соль - 1/4 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло нужно растопить.
ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН".

Взбиваем яйца с сахаром.
Натираем цедру лимона, очень мелко нарезаем листики тимьяна.
ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН".

Во взбитые яйца добавляем натёртую цедру лимона, нарезанный тимьян, просеянную муку с разрыхлителем и соль.
Замешиваем тесто.
ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН".

К тесту добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо вымешиваем.
Ставим тесто на 3-4 часа в холодильник.
По истечении времени в смазанные формы выкладываем наше тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН".

Вынуть печенье из духовки, остудить и можно начинать чаепитие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  

пятница, 13 июля 2018 г.

ГОВЯДИНА В ПИВЕ.

ГОВЯДИНА В ПИВЕ.


Вкуснейший рецепт тушеной говядины в пиве. Сытная и согревающая, то что нужно для великолепного обеда!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мякоть говядины - 350 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 1 ст. л.
Светлое пиво - 1 ст.
Лист лавровый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезаем тонкими кусочками, отбиваем, солим, перчим, присыпаем измельчённым лавровым листом.
Мясо выкладываем в стеклянную посуду, заливаем пивом и ставим в холодильник на два - три часа.
Затем говядину достать из пива, обсушиваем и обваливаем в муке.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон по две минуты на полной мощности.
Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Мясо вынуть из сковороды, положить туда овощи и обжарить на полной мощности 1,5 - 2 минуты.
На пасерованные овощи выложить мясо, затем нарезанный кружочками картофель, влить половину пива, в котором вымачивалось мясо.
Тушите в закрытой посуде при средней мощности примерно 20 минут.
Периодически помешивайте и по необходимости подливайте пиво.
Подавать в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.