Рецепт борща с фаршем
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- любые специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец
- 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 морковки, на крупной терке или мелко нарезать
- 1 помидор
- 1 маленькая баночка томатного пюре (100г)
- 1 большая или 2 маленьких свеклы, на крупной терке
- 3 средних картофелины, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- сметана и зелень для сервировки
Способ приготовления:
1. Разогреть 1 ч.л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая. Когда фарш перестанет быть розовым, добавить специи по вкусу и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выключить, снять с огня, переложить на время в миску.
2. Суповую кастрюлю наполнить водой наполовину, довести до кипения. Когда закипит, бросить в воду нашинкованную капусту и варить 10 минут.
3. Пока закипает вода и варится капуста, нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать нарезанный лук до размягчения, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить нарезанный помидор и томатную пасту, потушить все вместе еще пару минут
4. Добавить в суп натертую свеклу, нарезанный картофель, обжаренный фарш, овощную поджарку. Варить 10 минут, до готовности картофеля.
5. Добавить чеснок, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 5 минут. Посолить, поперчить. Попробовать на вкус, добавить еще специй и сахара, если нужно.
6. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий