ГОТОВИМ МАНТЫ!
Ингредиенты:
- Кипяток — 500 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Мука — 1 кг
- Начинка:
- Говядина — 800 г.
- Лук — 4 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Способ приготовления:
Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось густым. Хорошо вымешиваем и даём ему остыть часа 2.
Режем мелко томаты и лук, добавляем в перемолотую говядину. Получается начинка.
Вылепливаем манты и кладём туда начинку.
Готовить манты в пароварке 25-35 минут.
Для сочности лучше приготовить ещё и специальную подливу: поджарьте лук, добавьте томатную пасту, немного воды, соль, перец по вкусу, потушите всё вместе и в конце добавьте рубленую зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий