СКУМБРИЯ ПО ВКУСУ КАК КРАСНАЯ РЫБА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Вода – 300мл.
- Гвоздика – 5 шт.
- Перец черный горошек – 1/3ч.л.
- Перец молотый душистый – 1/2ч.л.
- Кориандр горошек – 1/3ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1/2ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 2,5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим маринад. В кастрюльку наливаем 300 мл воды, доводим до кипения и добавляем соль, соль, перец горошком, душистый молотый перец, кориандр, гвоздику, растительного масла. Кипятим примерно 1 минуту, когда немножко остынет добавляем яблочный уксус перемешиваем и оставляем маринад остывать.
Скумбрию, заранее размороженную чистим от внутренностей, удаляем голову, моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Укладываем рыбу в подходящую емкость, укладываем нарезанный лук, заливаем остывшем маринадом и ставим в холодильник мариноваться на 24 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий