Килечка пряная по-домашнему
Ингредиенты:
Килька мороженая - 800 г.,
Вода - 0,5 л.,
Лавровый лист - 3шт.,
Перец чёрный горошком - 7 шт.,
Перец душистый горошком - 5 шт.,
Гвоздика бутоны - 3 бутона,
Кориандр в зёрнах - 1 ч. л. без горки,
Соль - 2 ст. л.,
Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовим вначале рассол. В кипящую воду отправить все специи и проварить минут 10, оставить остыть до комнатной температуры. Тем временем подготовим размороженную кильку, если есть шелуха - чистим, моем. Выкладываем в ёмкость и заливаем остывшим рассолом. Оставляем на сутки при комнатной температуре, у меня + 23 - +24*, затем в холодильник ещё на сутки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий