КОТЛЕТКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 тушки кальмаров (т.н. гильзы)
1 яйцо
соль, черный перец по вкусу
1-2ст.ложки панировочных сухарей
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушки кальмаров промыть, удалить остатки плёнок и пластинок, пропустить через мясорубку.
Посолить-поперчить, добавить яйцо, перемешать.
Подсыпать панировочные сухари и перемешать еще раз, фарш должен получиться пожиже, чем для рыбных котлет.
В сковороду налить масло и хорошо прогреть.
Столовой ложкой выкладываем котлетки и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Готовые котлеты складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
ПОДАВАТЬ МОЖНО С СОУСОМ:
Майонез + немного кетчупа (до розового цвета) + молотый сухой чеснок + молотый сухой лук + мелко тертый маринованный огурчик. Сухие лук и чеснок можно заменить на измельченные на терке "мокрые". Только не переборщить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий