in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

четверг, 30 ноября 2017 г.

      ДОМАШНИЕ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ.


Нежный вкус тефтелей с ароматным сливочно-томатным соусом – понравится точно! Готовить просто и достаточно легко. Рецепт приготовления в духовке, с использованием сковороды. Подавать можно с любым гарниром по вкусу.


Ингредиенты:

  • фарш – 500 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • рис сырой – 100 г.,
  • луковица – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сметана – 1 ст.л.,
  • томатная паста – 1 ст.л.,
  • мука – 1 ст.л.,
  • раст. масло – 2 ст.л.,
  • соль, сахар, перец, чеснок – по вкусу,
  • лавровый лист, вода.

Приготовление:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить. Сформировать тефтели. Укладываем на лист с пекарской бумагой, запекаем при 200 градусах – 25 минут.
Для соуса: обжариваем лук и морковь (на крупной терке) в растительном масле. Смешиваем томат, сметану и муку, добавим кипяченную холодную воду. Вливаем соус к овощам, и доводим до нужной густоты, доливая горячей воды. 5-7 минут держим на плите. Запеченные тефтели можно залить соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут. Готово!

             ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.