ГОРЯЧИЙ ДЕЛИКАТЕС: ЯЗЫК В
ГРИБНОМ СОУСЕ
Продукты
1.2 кг язык телячий
1 кг грибы (лисички)
1.5 стакана сухих белых грибов
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
150 мл 33% сливки
2 ст. л. мука
соль , черный молотый перец
1.2 кг язык телячий
1 кг грибы (лисички)
1.5 стакана сухих белых грибов
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
150 мл 33% сливки
2 ст. л. мука
соль , черный молотый перец
Язык нужно погрузить в кипяток, довести до кипения и уменьшив температуру, варить язык в течении 2-3 часов при малой температуре, вода должна еле – еле двигаться. В кастрюлю с языком вкинуть пару лавровых листиков и пару горошин душистого перца. Готовность определить зубочисткой или вилкой – легко проникает вглубь. Готовый язык охладить под водой и очистить от белой шкурки.
Теперь готовим соус.
Сухие белые грибы, предварительно замоченные, отварить в течении часа, отцедить и нарезать.
Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости без образования корочки.
Добавим к луку нарезанные лисички.
Тушить до тех пор пока грибы не уменьшатся и влага, образованная в процессе готовки грибов, не испариться.
Добавить в лисички нарезанные белые грибы.
Отваром от белых грибов развести 2 ст ложки муки.
Влить отвар в грибы и потушить все 6-7 мин.
Добавить сливки.
Добавить мелко резанный чеснок, соль, перец и продолжать нагрев при малой температуре до кипения.
Язык был аккуратно нарезан на пластины толщиной в 0.8 – 1,0 см.
Достал толстостенную гусятницу и аккуратно внахлест уложил дольки языка на дне утятницы.
Заливаем язык соусом с грибами.
Накрываем крышкой и ставим на малый огонь на 25-30 мин.
За это время содержимое дойдет до кипения и пару минут покипит. Выключаем и пусть все вместе постоит еще и пропитает соусом язык.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий