in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 10 декабря 2017 г.

ГОРЯЧИЙ ДЕЛИКАТЕС: ЯЗЫК В ГРИБНОМ СОУСЕ

ГОРЯЧИЙ ДЕЛИКАТЕС: ЯЗЫК В 

ГРИБНОМ СОУСЕ




Продукты
1.2 кг язык телячий
1 кг грибы (лисички)
1.5 стакана сухих белых грибов
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
150 мл 33% сливки
2 ст. л. мука
соль , черный молотый перец


Язык нужно погрузить в кипяток, довести до кипения и уменьшив температуру, варить язык в течении 2-3 часов при малой температуре, вода должна еле – еле двигаться. В кастрюлю с языком вкинуть пару лавровых листиков и пару горошин душистого перца. Готовность определить зубочисткой или вилкой – легко проникает вглубь. Готовый язык охладить под водой и очистить от белой шкурки.


Теперь готовим соус.
Сухие белые грибы, предварительно замоченные, отварить в течении часа, отцедить и нарезать.


Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости без образования корочки.

Добавим к луку нарезанные лисички.

Тушить до тех пор пока грибы не уменьшатся и влага, образованная в процессе готовки грибов, не испариться.
Добавить в лисички нарезанные белые грибы.

Отваром от белых грибов развести 2 ст ложки муки.

Влить отвар в грибы и потушить все 6-7 мин.

Добавить сливки.

Добавить мелко резанный чеснок, соль, перец и продолжать нагрев при малой температуре до кипения.


Язык был аккуратно нарезан на пластины толщиной в 0.8 – 1,0 см.

Достал толстостенную гусятницу и аккуратно внахлест уложил дольки языка на дне утятницы.

Заливаем язык соусом с грибами.

Накрываем крышкой и ставим на малый огонь на 25-30 мин.

За это время содержимое дойдет до кипения и пару минут покипит. Выключаем и пусть все вместе постоит еще и пропитает соусом язык. 





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.