in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 2 декабря 2017 г.

Петух в вине

                         Петух в вине




ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 петух весом около 4 кг (можно взять курицу — будет готова быстрее)
  • 150 г сала
  • 200 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 молодые луковицы с перышками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни*
  • 750 мл красного бургундского вина
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


  1. Попросите мясника разделать петуха. (В наших реалиях — разрежьте курицу на порционные куски.) Накануне приготовьте маринад. Вылейте вино в большую посуду, добавьте букет гарни, нарезанное тонкими ломтиками сало и очищенный чеснок. Положите разделанного на куски петуха в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. На следующий день очистите морковь и лук, почистите шампиньоны. Мелко нарежьте овощи и грибы.
  3. Высыпьте в тарелку муку, добавьте соль и перец и перемешайте. Достаньте из маринада куски петуха, отожмите лишнюю жидкость и обваляйте кусочки в муке.
  4. Растопите в большой сковороде масло и обжаривайте куски петуха примерно 10 мин., время от времени переворачивая.
  5. Влейте в сковороду маринад. Добавьте морковь, лук и шампиньоны. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 2 ч. 30 мин. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.


PS*: Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.
Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.