Рыбная запеканка
Ингредиенты:
- треска — 400 г
- картофель — 300 г
- молоко — 0,5 л
- сметана — 2 ст. л.
- оливковое масло (или другое растительное) — 50 мл
- 1 лавровый лист, перец горошком
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка или укроп — по вкусу
- гренки для подачи
Приготовление:
- Сварить картофель. Воду слить, картофель потолочь.
- В небольшой кастрюле вскипятить молоко, положить в него 1 ч. л. соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и небольшие кусочки трески. Как только молоко снова закипит — убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу на 5 минут.
- В большую миску положить сваренную треску и размять ее вилкой. Добавить к ней толченный картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло. Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 г духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке).
- Обычно эту запеканку-паштет подают с кусочками подсушенного хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий