Тушеный кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кролик весом около 2 кг
- 1 ломоть копченой грудинки
- 200 г шампиньонов
- 2 моркови
- 6 головок репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 250 мл сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- 20 г петрушки
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разделайте кролика на порционные куски. Растопите в большой сковороде масло и обжаривайте куски кролика с обеих сторон примерно 5 мин. Посолите и поперчите.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шумовкой выньте из сковороды кролика, дайте стечь жиру и переложите на тарелку. Положите в сковороду лук и чеснок и пасеруйте примерно 10 мин., непрерывно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Почистите и нарежьте морковь и грибы, нарежьте грудинку тонкими ломтиками.
- Добавьте в сковороду грибы, морковь и грудинку и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 мин.
- Положите в сковороду куски кролика, влейте белое вино и тушите на слабом огне 45 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий