Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом
Вам понадобится:
- Креветки тигровые 10 шт.
- Яблоко зеленое 2 шт.
- Мед 1 ч. л.
- Имбирь 10 г
- Сливочное масло 30 г
- Сладкий перец красный 1/2 шт.
- Цукини 1/2 шт.
- Рис отварной 100 г
- Соевый соус 10 г
- Оливковое масло 30 г
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выжимаем сок из яблок, вводим в него мед, тонкий слайс имбиря, вливаем все в сотейник и доводим до кипения.
Креветки очищаем от панциря, солим и выкладываем в сито, сито ставим на сотейник с горячим яблочным соком.
Сверху накрываем все пищевой пленкой или фольгой. Креветки готовятся на пару из яблока и пряностей в течение 5 минут.
Перец, остаток имбиря и цукини нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем нарезанные овощи в оливковом масле 2 минуты, добавляем рис и обжариваем еще 2 минуты, вводим соевый соус и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем рис в центр сервировочного блюда, на рис выкладываем креветки.
В сотейник с соком яблок и пряностями вводим сливочное масло, получившийся соус процеживаем и поливаем им креветки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий