Куриная грудка с начинкой из крабового мяса
Вам понадобится:
- Куриная грудка 1 шт. (120–140 г)
- Соль, перец по вкусу
- Крабовое мясо 50 г (можно крабовые палочки)
- Отварной рис 100 г
- Корень имбиря 10 г
- Сладкий перец красный и желтый по 10 г
- Цукини 20 г
- Оливковое масло 20 г
- Соевый соус 20 г (по вкусу)
- Свежая петрушка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отбиваем и солим, перекладываем на пищевую пленку. Поверх филе выкладываем крабовое мясо и с помощью пищевой пленки сворачиваем, придавая форму колбаски.
Укладываем получившиеся рулетики в пароварку и готовим 10–14 минут.
Овощи и имбирь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем рис и соевый соус и томим на слабом или среднем огне 3–4 минуты. Хорошо перемешиваем и укладываем в тарелку.
С готовой куриной грудки снимаем пищевую пленку, нарезаем рулетики ломтиками и укладываем их на рис.
Украшаем блюдо веточкой свежей зелени.
Совет: когда рулетики будут готовы, не снимайте пленку сразу же после варки, дайте рулетикам немного постоять, чтобы они «схватились».
Комментариев нет:
Отправить комментарий