in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 30 декабря 2017 г.

Запеченная индейка

                 Запеченная индейка


Запеченная индейка в духовке - вкусная и сочная. Перед запеканием индейка замачивается в рассоле, что делает ее сочной и равномерно соленой.
Рассол для индейки весом 4,5 кг: 
вода 1,5 литра, 
вино белое 250 мл, 
соль 90 г, 
лавровый лист, 
гвоздика, 
перец душистый.

Подготовленную индейку поместить в рассол, поставить в холодильник на сутки. Во время замачивания несколько раз перевернуть.
На следующий день индейку вынуть из рассола, дать стечь, обсушить.
Растопить 250 г сливочного масла, добавить в масло 250 мл белого вина и 250 мл овощного бульона. Смочить кусок чистой марли в полученной жидкости и накрыть индейку. Запекать 2,5 часа, при этом каждые полчаса увлажнять марлю. Затем осторожно снять марлю, чтобы не повредить кожу, допечь еще полчаса. Во время запекания я не переворачивала птицу.
Посмотреть процесс приготовления можно в видео:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.