Куриные крылышки с апельсинами
Очень простой рецепт, мой фаворит на большинстве праздников. Блюдо получается ароматным, вкусным и красиво выглядит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриных крылышек
- 1 пакетик специй для курицы без соли
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л растительного масла
- 1 ст. л. мёда или сахара
- 4 апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовь маринад: выдави сок из 2-х апельсинов, добавь к нему специи, соль, мёд, масло. Замаринуй в нём крылышки минимум на один час. Апельсины, которые остались, порежь дольками. Выложи на противень крылья поочередно с дольками апельсина. Запекай в духовке 25–35 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий