Новогодний салат со шпротами
Этот салат идет порционным, но я советую сделать его на большой тарелке как настоящий торт! Он очень вкусный, а главное доступный каждому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средних картофелины
- 1 банка шпрот в масле
- 1 соленый или свежий огурец
- 1 банка маслин (250 г)
- 2 ст. л. кунжута
- зелень для украшения
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель в мундире или запеки целой в духовке, остуди и потри на крупной терке и выложи на плоскую тарелку, посоли. Половину шпрот разломай на кусочки средней величины и выкладывай сверху на картофель. Шпроты накрывай еще одним слоем картофеля, посоли и совсем немного полей маслом от шпрот.
Нарежь огурцы полосочками 2–3 см, они будут следующим слоем. Прикрой их картофелем, поверх которого нарежь маслины и посыпь их кунжутом. Укрась зеленью и целыми шпротами! Старайся формировать слои ровно, не уменьшая их в диаметре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий