Запеканка из макарон с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- треска (филе без кожи) — 500 г
- зеленый горошек — 150 г
- макароны — 150 мл
- мука — 4 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- молоко — 400 мл
- яйца — 3 шт.
- ржаные хлебцы — 6 шт., можно заменить молотыми сухарями
- зеленый лук — небольшой пучок
- укроп по вкусу
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить мелкие макароны.
Рыбу нарезать на мелкие кусочки.
Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, зеленый горошек, соль, перец, все перемешать.
Масло растопить в сотейнике, добавить муку и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко, соль по вкусу, варить соус, пока не загустеет, и убрать с огня.
Яйца хорошо взбить и добавить в слегка остывший соус.
В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, немного соуса, рыбный фарш, немного соуса, снова макароны и заливаем все оставшимся соусом.
Посыпаем молотыми хлебцами или сухарями.Запекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий