in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Вяленая курица к пиву

       Вяленая курица к пиву




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл коньяка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка, карри…)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой свежее куриное филе и нарежь его тонкими полосками.


Смешай и разотри специи. Специи каждый может подобрать по своему вкусу.


Обваляй куриные грудки в смеси соли, сахара и специй, залей коньяком.

Помести в закрытую емкость и отправь на сутки в холодильник. Каждые 6 часов не забывай перемешивать.
Через сутки достань кусочки курицы из коньяка, промой и высуши на бумажном полотенце.


Возьми деревянные зубочистки или шпажки и закрепи кусочки мяса на любой решетке так, чтобы они не соприкасались.


Филе должно вялиться 80–90 часов. За это время лишняя влага должна испарится и мясо приобретет свой характерный вкус. Готовые кусочки должны быть слегка прозрачными на просвет.


Можно ускорить процесс, поместив мясо в духовку, и установив режим конвекции. При таком способе мясу для готовности понадобится 7–8 часов. Время приготовления также зависит от размера кусочков.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.