Шашлык из судака
Приготовить судака можно самыми разными способами, например запечь с овощами, тушить в томатном соусе, обжарить на гриле, сделать нежнейшие паровые котлетки, заливное или шашлык.
Вам понадобится:
- 500 г филе судака
- 2 головки репчатого лука
- сок 1 лимона или 2 ст. ложки винного уксуса
- 150 г помидоров черри
- Черный свежемолотый перец
- Соль
Филе судака нарежьте кубиками размером со спичечный коробок.
Лук нарежьте кольцами.
Лимонный сок или уксус смешайте с солью и перцем.
Рыбу и лук залейте маринадом, оставьте на час в холодильнике, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой.
Кусочки рыбы выньте из маринада и, чередуя с помидорами, нанижите на небольшие шампуры.
Уложите шашлык на решетку и установите ее в духовке, разогретой до 180°С.
Готовьте шашлык около 15 минут, периодически переворачивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий