ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ
Ингредиенты:
- перловка – 1 стакан
- вода – 3 стакана
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 8 шт.
- морковь – 500 г
- масло растительное – 200 мл
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- соль
- специи
- помидоры – 3 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- копченые свиные ребра + грудинка – 500 г
Способ приготовления:
Перловку переберите и промойте. Выложите на полотенце и просушите.
Лук и морковь очистите, чеснок также очистите и промойте. Грибы вымойте и порежьте на пластинки. Перец чили мелко порежьте.
Перловку прожарьте на сухой сковороде несколько минут. В казан или сковороду налейте масло. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь порежьте соломкой. Опустите овощи и грибы в сковороду.
Спустя пятнадцать минут туда положите мелко нарубленный болгарский перец и томат. Свиные ребрышки и грудинку разделите на небольшие порции и добавьте к овощам. Долейте воды и подождите, пока закипит. Переложите перловую крупу с сухой сковороды к овощам.
Добавьте чеснок и тушите под крышкой до готовности, а именно около получаса. Выключите готовый плов и закутайте его в полотенца.
Оставьте в таком виде на 40 минут. Затем перемешайте. Плов из перловки можно также посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий