ОВОЩНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ
Ингредиенты:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3–4 зубчика
- морковь — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- овощной бульон — 1 л
- помидоры, консервированные в собственном соку – 1 банка (0,5 л)
- замороженная кукуруза — 1/2 стакана
- петрушка — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- чесночный порошок — 1 ч. л.
- паприкв — 1 ч. л.
- перловка — 2 стакана
- томатная паста — 1 ст. л.
- приправы — по вкусу
Способ приготовления:
Перловую крупу переберите и промойте. Замочите ее в холодной воде на несколько часов.
Овощи вымойте и почистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – колечками, лук – полукольцами. Чеснок порубите мелко ножом.
В большой кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте нарезанный лук. Добавьте измельченный чеснок и соль.Через 3– 4 минуты положите в кастрюлю картофель, морковь и перловку. Обжаривайте все в течение 7–8 минут.
Овощи посолите, поперчите, положите приправы и паприку, затем томатную пасту. Обжаривайте еще 5–6 минут.
Влейте в кастрюлю овощной бульон. Консервированные помидоры порежьте на небольшие кусочки и вместе с соком вылейте в суп. Уменьшите огонь, когда суп закипит, и варите 25 минут.
Добавьте в суп кукурузу, проварите еще 5 минут и выключите огонь. В готовый суп влейте лимонный сок и добавьте цедру лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий