Теплый овощной салат с перловой крупой
Ингредиенты:
- перловка – 100 г
- красный болгарский перец – 100 г
- помидоры черри – 100 г
- цукини –100 г
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян сушеный по вкусу
- укроп свежий по вкусу
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- масло растительное – 30 мл для гриля+50 мл для заправки
- соль
- перец
Способ приготовления:
Перловку отварите в подсоленной воде (1:3) в течение 40 минут. Промойте холодной кипяченой водой.
Подготовьте овощи: болгарский перец, красный лук, помидоры черри, чеснок и цукини. Перец и цукини нарежьте крупными полосками, чеснок – дольками, посолите, сбрызните маслом и отставьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
Присыпьте сахаром, выдавите сок лимона и оставьте мариноваться. На горячую сковороду-гриль выложите цукини, болгарский перец и чеснок, посыпьте тимьяном. Быстро обжарьте овощи с двух сторон, чтобы они сохранили свою хрустящесть.
К перловке добавьте овощи-гриль, маринованный лук вместе с маринадом. Туда же добавьте порезанные пополам помидоры черри, мелко рубленый укроп, соль, перец, растительное масло. Перемешайте салат.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий