ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕРЛОВКОЙ
Ингредиенты:
- капуста – 1 маленький кочан
- перловка – 2 горсти
- белые грибы – 5 шт.
- шампиньоны – 15 шт.
- корень сельдерея – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления:
Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в пароварку на 15–20 минут, затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.
Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Откиньте на сито и обсушите.
Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 минут. Приправьте маслом, солью, перцем.
Разложите капустные листья, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий